今日はクリスマスイブ✨✨
お昼は娘の大好きなトトロのごはんを作りました。
なかなか可愛くできました💕
娘も喜んでくれたのですが、どうもかわいい=美味しそうではないようで💦
ですよね~
まっくろくろすけってすすのお化け?ですもんね😅
娘も口に入れてはみたけど、食べれるのかな~?という感じでしばらく転がしていました😂
味は美味しかったそうです。
そして夜
恒例のチキンと、今回は娘に合わせて豆腐ケーキ。
おいしくできました〜
適当に野菜やきのこを天板に載せて、丸鶏にはピラフを一合作って詰めました。
丸鶏に塩とオリーブオイルを塗ってオーブンで220度、75分焼きたら出来上がり✨
表面が焦げそうなときはアルミホイルでガードです。
超簡単で美味しいのです😆🎶
豆腐ケーキは豆腐半丁、砂糖35グラム、卵一個、サラダ油大さじ1、薄力粉100グラム、ベーキングパウダー小さじ1をフードプロセッサーで混ぜて型で焼いただけ!
水切りヨーグルトといちごを飾って出来上がりです✨
なかなかの手抜き料理ですが、娘も夫も喜んでくれたのでヨシとしましょう。
さて、そろそろ🎁を置かなくては…
うふふ💕💕
ポチッとよろしくお願いします!
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿